Министры сельского хозяйства и водных ресурсов стран G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности

На недавней конференции министры стран большой двадцатки поднимали действительно важный вопрос, а именно вопрос безопасности. Данный вопрос возник достаточно давно, однако вернуться к нему решили только сейчас. Все ведущие страны всерьез озабочены безопасностью в данной области.

Мы решили представить вам итоги данного обсуждения.

Россию на встрече представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он отметил, что распространение новой коронавирусной инфекции скорректировало мировую повестку и перестроило работу. Пандемия так или иначе затронула все отрасли экономики, в том числе и агропромышленный комплекс. Были разорваны многие производственно-сбытовые цепочки, в отдельных случаях снизилась покупательская способность населения. В центре внимания продолжает оставаться баланс между заботой о здоровье граждан и предотвращением экономического ущерба.

Однако стоит заметить, что Россия довольно неплохо справилась с пандемией в данной области и не понесла серьезных потерь в данном секторе. Отечественный рынок при любых обстоятельствах готов поддерживать страны, которым повезло чуть меньше.

Оставайтесь с нами и следите за новостями

Ваш ТекноФид