Минсельхоз ожидает сохранение положительной динамики в АПК

Не так давно мы писали вам о том, что Россия показала первые положительные результаты после пандемии. А именно речь шла об импорте и экспорте. С данной статьей вы можете ознакомиться ниже.

Сегодня мы расскажем вам, что происходит с АПК, какая динамика наблюдается экспертами, чего нам ожидать.

«Очень важно, что глобально наши планы не нарушены, в том числе и стратегические, — подчеркнул министр сельского хозяйства. — АПК продолжал работу в штатном режиме и без сбоев даже в период наиболее активного распространения инфекции, обеспечивая россиян качественными продуктами в необходимом объеме».

Минсельхоз оценивает, что по итогам 2020 года производство скота и птицы увеличится на 453 тыс. тонн к уровню 2019 года и превысит 15,6 млн тонн. Производство молока в хозяйствах всех категорий по плану должно увеличиться на 740 тыс. тонн, до 32,1 млн тонн.

Стоит также отметить и привести данные Росстата. По данным Росстата, в 2019 году рост сельхозпроизводства составил 4%. Это довольно не высокий показатель, однако не взирая на кризис в первой половине 2020 года. Результат в нынешнем году, в сравнении с прошлым, является очень достойным.

Ваш ТекноФид